История хардбольного клуба «Фантом»

 

 

Начало.
Началось все в марте 2006 г., когда три человека – Егор, Руслан и Сергей – решили попробовать для себя хардбол. Весной они закупили снаряжение, подтянули желающих и в июне начали воевать. Встречались нерегулярно, зато часто выезды были дальние, а поскольку участников было немного, подходящий полигон найти было несложно. Парни (а верней мужики – средний возраст команды тогда сильно превышал 30 лет) подошли к делу серьезно: проводили тренировки по стрельбе, тактике, методикам перемещения и проч., и проч. Основной упор делался на бой с пистолетом в условиях плотной городской застройки. Леса и поля в чистом виде использовались редко.
Не считая костяка, остальная часть состава была иррегулярной: кто-то присутствовал чаще, кто-то реже, однако ввиду того что многие бойцы имели хорошую физическую подготовку, общий уровень команды по тогдашним меркам был весьма высоким.

Я пришел через год, в мае 2007. Первая тренировка была на «Малярах» и на ней мы почти не воевали. Зато провели отличную тренировку в стрельбе по мишеням с перебежками и в движении, меня научили правильно и безопасно обращаться с пистолетом, а в финале мы провели несколько дуэльных поединков.
Последующие тренировки были разнообразны и очень интересны, но при этом весьма редки, не чаще раза в месяц. На тренировках собиралось от 4 до 6 человек.

Однако осенью мы подошли к делу плотнее, заняли бесхозное бомбоубежище под ЛОМО, откачали воду, провели освещение, (Егор приобрёл насос, генератор и электрику), построили мишенные установки, рассчитали и указали расстояния, поставили рубежи, сделали лёгкие переносные стенки, устроили несколько самодельных тренажёров для рукопашного и ножевого боя. По приблизительным подсчетам работа заняла не меньше трёхсот человекочасов.

Егор подошел к организации тренировок серьезно. Было много стрелковых упражнений, в совершенно разных вариациях. Тренировки обычно начинались с 17-18 часов, в том числе по будням, а заканчивались далеко заполночь. В их ходе мы отстреливали по 300-500 пуль, не считая работы вхолостую, и опыта там нарубили море, и нарубили бы еще больше, если б счастье внезапно не кончилось. Мерзавцы-диггеры влезли в наш тир, вскрыли двери и, разумеется, не закрыли их за собой. Местная гопота сожгла значительную часть имевшихся внутри конструкций (в том числе автомобильных шин, которые мы использовали как груши) и закоптила подвал так, что освещения стало сильно не хватать.

Повторять всю работу заново мы не стали, тем более что уже наступала весна, и настала пора подниматься на поверхность.
На поверхность мы поднялись, и после этого организацию тренировок в основном уже взял на себя я. Народу было мало, несмотря на то что мы его тащили отовсюду чуть ли не силком, однако встречались мы довольно регулярно. Даже как-то попробовали страйк, но нам не понравилось.

В начале июня к нам присоединился Кирилл (Инженер – нынешний замком), который сразу же стал одним из главных активистов и двигателей команды.

В течение лета мы провели несколько удачных выездов, как сами, так и с «Гранитом», а также достаточно удачно выступили на слете СЗХФ в начале сентября 2008 г.

Осень, неплохо начавшаяся с прихода в команду новых людей, в конце выкинула коленце. Из команды ушел весь старый костяк, а командир, Егор, передал свои полномочия мне. Фактически в этот момент в команде из активистов осталось 3 человека – я, Кирилл, и только что пришедший Удав. Также в команде числились Мангуст, Ацетон и Доктор. Перед Новым годом, приняв на грудь по 250 г, мы решили, что пора плотно подходить к набору в команду новых людей, чем мы активно и занялись впоследствии.

Начался новый этап.
Тренировки приобрели постоянный характер – каждое воскресенье. Постепенно начали приходить люди. Началом образования нового костяка команды стал приход Кио, Сантехника и Белого.
Начали активно выезжать за город и постоянно воевать с другими командами.
Устроили отличную внутрикомандную игру «Экспедиция». Разделили команду на два отделения для улучшения управления боем.
Устроили игру «Ночь зомби» в темноте и под дождем, съездили в Петрозаводск на «Сталкера», ввели новую форму, вместо отделений ввели звенья и успели еще много-много всего.

В настоящий момент хардбольный клуб «Фантом» насчитывает в своем составе более 35 человек и число членов команды постоянно растёт.