Приказ по команде «Об основном оружии бойца»


Данный документ предназначен не для ущемления прав и свобод участников команды «Фантом», но для повышения боеспособности команды и увеличения боевой эффективности каждого ее бойца, а также для снижения расходов, понесенных новичками и другими бойцами команды вследствие закупки неподходящего оружия и дополнительного оборудования к нему.

ПРИКАЗ ПО КОМАНДЕ ОБ ОСНОВНОМ ОРУЖИИ БОЙЦА:

17 марта 2010 года.

1. В качестве основного оружия рядового бойца на вооружение принимается винтовка «кросман» 1077. Всем новичкам, а также всем бойцам, не имеющим на настоящий момент основного оружия, необходимо приобретать ТОЛЬКО эту винтовку.
2. Бойцы, к настоящему моменту имеющие и эффективно использующие иное оружие, могут продолжать воевать с ним, однако им также рекомендуется, по возможности, обзавестись винтовкой «кросман» 1077.
3. Запрещена установка на данной винтовке дополнительных прицелов, кроме штатного, за исключением прицелов открытого типа, превосходящих штатный прицел по боевым и эксплуатационным характеристикам. Установка таких прицелов должна предусматривать возможность обратной замены его на штатный прицел винтовки.
4. Запрещается установка на винтовке глушителей, их имитаторов и любых других элементов, кроме ремня и надульника для защиты среза ствола. Надульник должен быть максимально коротким. Переднее крепление ремня должно быть установлено на ложе, в районе переднего крепежного винта. В качестве ремня необходимо использовать штатный ремень от АК, либо его аналог, не уступающий по ширине и жесткости.
5. Запрещается превращать винтовку в обрез.
6. Решение об использовании бойцом в качестве основного оружия иного, нежели винтовка «кросман», принимается командиром звена при согласовании с командиром команды и не может быть продиктовано только лишь желанием бойца.
7. С настоящего момента рекруты, не имеющие в качестве основного оружия винтовки кросман 1077, не могут быть приняты в команду, и их испытательный срок будет продлеваться до приобретения указанной винтовки.
8. Обязанность по контролю за исполнением приказа в звене возлагается на командиров звеньев.

Командир ХК «Фантом», Дмитрий «Leto» Кокин