Револьвер Crosman-357

Модель: Crosman-357. Поставляется в 4 вариантах комплектации: с стволом на 4, 6, 8 дюймов и «Shooters Kit» со стволами на 4 и 8 дюймов, двумя парами клипов – на 6 и 10 пуль и всякими свистоперделками. На данный момент довольно редкая модель и найти в продаже сложно. Тем не менее, неделю назад видел новый Crosman-357/6 за 3500 рублей (я брал б/у «Shooters Kit» за 3100).
Массогабаритные характеристики зависят от комплектации и года выпуска (если не ошибаюсь после 1998 года кожухи стволов стали делать пластиковые). Но в целом это довольно крупное и увесистое оружие.
Очень неплохая эргономика. Оружие хорошо ложится в руку (поздние серии выполнены с анатомической рукояткой), исполнение курка позволяет легко осуществлять предвзвод. Предохранитель, блокирующий контакт курка со штоком клапана, предельно прост и надёжен и позволяет производить тренировочные холостые спуски даже при полностью снаряжённом оружии.
Ёмкость магазина (барабан-клип) – 10 свинцовых пуль. Смена магазина осуществляется «переламыванием» ствола. Клипы довольно массивные и не «теряются» в руке, одетой в перчатку.
Дульная скорость – до 150 м/с на первом клипе с балона. Средняя рабочая скорость порядка 135-140 м/с. Ресурс балона – 60 выстрелов.
Револьвер обладает высокой кучностью стрельбы и точностью боя (свинец+нарезной ствол так-то). Скорострельность ниже чем у большинства пистолетов, однако, за счёт удачной конструкции системы рукоять-курок обеспечивается большая скорость прицельной стрельбы с предвзвода. Механизм довольно прост и надёжен. Отказы (неполный выход пули из каморы) происходили только в случае несвоевременной замены балона.
В целом, опыт показывает, что Crosman-357 подойдёт не каждому. В первую очередь он не подойдёт любителям стрелять много, «заливать» противника (или предполагаемое его местонахождения) Характеристики диктуют наиболее предпочтительный способ применения – прицельная стрельба с предвзвода.
Как итог, можно заключить, что при грамотном использовании Crosman-357 это всё-таки больше, чем «оружие крайнего случая», как большинство пистолетов. Его можно рекомендовать в первую очередь тем, кто хочет иметь превосходство над противником по эффективной дальности стрельбы в пистолетном бою, но готов ради этого пожертвовать плотностью огня.

by Падре

 

Хочу немного дополнить про Crosman-357.
Находился у меня в (хард)эксплуатации с августа по январь 10 года.
Модель 357/4, на сколько помню 1995 года выпуска. Кожух ствола пластиковый (металлический цельный выпускался только для 357/8). Начальная скорость была не меньше 130 м/с.
Использовал 357 в бою намного чаще чем крысу, из-за дефицита магазинов к последней и из-за более удобного/быстрого заряжения барабана-клипа 357-ого. Нареканий ни каких не вызывал, был им доволен.
Слабое место – прицельные приспособления. Целик, планку и мушку снес в одну прекрасную январскую тренировку, при сбросе револьвера для более быстрого изъятия ножа. До этого падения переживал без проблем. В связи с отсутствием на тот момент в продаже недостающих элементов был отправлен в запас. Ждет реконструкции.
Не задолго до этого произошел сбой механики, после выстрела при удержании спускового крючка происходил выброс газа(т.е. клапан оставался открыт). После простой переборки внутренностей неисправность пропала. Видимо по непонятной причине деталь 357-033 не уходила вниз и оставалась между курком и клапаном.
На сколько помню 357/8 сняли с производства еще в 99 году.

Сейчас в магазинах продаются 357/6, и это не является редкостью. Обладает анатомической рукоятью, которая чуть удобнее удобна в удержании, но в силу своей конструкции менее прочна и удобна в плане смены баллона. Поэтому считаю что револьверы 357 старого образца больше подходят для использования в харде.

Взрыв-схема Crosman-357 старого образца. В новом только рукоять другая и нет 8″ ствола.

by Dictator

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.