Изготовление РПС

Решил поделиться с вами первым опытом в изготовлении РПС.
За основу я брал вот эту страйкерскую тему . И на её основе уже создавал Хардбольную РПС под себя.
До этого я даже не шил ничего подобного, соответствено всё изучалось и покупалось и по мере надобности.
Материалы, используемые при изготовлении:
-стропа-трос для буксира автомобилей широкая (нашел в кладовке)
-камуфляжная куртка (была распорота на материал)
-плотная ткань для подклада (был распорот мешок для грязного белья от Ikea)
-стропа зелёная шириной 2,5 см  - 12 метров
-лента окантовочная – 10 метров
-полукольца металлические – 8шт.
-рамки металлические – 4шт.
-крепление Fastex один большой под широкую стропу, и маленький один под 2,5 см. стропу.
-регуляторы длины металлические под 2,5см. стропу – 4шт.
-для подсумков уплотнитель – пенка тонкая, чтобы форму держали.
-широкая стропа чёрная (лучше зелёная) для соединения лямок на спине – 1метр

Итак начнём:
1. Сначала из формата А3 создаём выкройку пояса для РПС. Длиной он у меня получился 80-90см, это с учётом того что надевать буду я его на комбез+камуфляж.


2. Далее берём широку стропу – трос по длине ремня и сшиваем в 2-3 ряда между собой чтобы увеличить ширину пояса, пришиваем по её концам широкий Fastex.


3. После этого кроим камуфляж и подклад под размер получившейся стропы. НО с зазором 1,5 -2 см. , на подгонку, окантовку и прочие дела.


4. И сшиваем всё получившееся между собой, по краям прошиваем всё окантовкой.

5.Потом по всему поясу делаем «разграфку» из строп 2,5 см. 4 из которых пускаем вертикально а на их концах пришиваем полукольца(ими будет соединена верхняя и нижняя часть РПС с помощью карабинов). Расположение «соединительных строп» каждый подгоняет под себя. Остальные стропы я прошивал через 4см. оставляя петли к которым впоследствии и будут крепиться подсумки и снаряжение. На этом же этапе пришиваются дополнительные рамки и полукольца к ремню.

С поясом ВСЁ. Переходим к верхней части РПС.
За основу взята всё та же широкая стропа-трос, которая обшивается подкладом ,камуфляжем и окантовочной лентой как и пояс. Размеры этой стропы каждый для себя сам подгоняет.


1. По всей её длине прошивается стропа шириной 2,5см. – «лямки», длину которой так же нужно выбрать под себя. Параллельно в тех местах где узкая стропа идёт на широкой пришиваются элементы креплений (в моём случае рамки) и шьются «петли» опять же через 4см. Их расположение каждый выбирает сам. Тут же пришивается стропа 2,5см. для крепления Fastex на груди.
2. Далее к задней части строп пришивается широкая стропа (я нашел 4см. и сшил её в 2 ряда), которая соединяет лямки на спине друг с другом.
Теперь соединяем верхнюю и нижнюю часть РПС с помощью карабинов, или регуляторов длины как в моём случае. Длину строп от пояса и от лямок подгоняем и обрезаем каждый под себя.
Разгрузочно-Плечевая Система готова. Довольно несложный вариант, за небольшие деньги (у меня ушло 400 рублей на всё, при учёте того что часть материалов я нашел дома)

FeniX, боец ХК «Фантом-Архангельск»